segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Como conservar ser charuto

Alguns cuidados são essenciais para garantir a qualidade do charuto enquanto armazenado. É importante evitar a desidratação do tabaco pois, um charuto seco demais pode apresentar a quebra da capa externa na hora de fumar. Se estiver muito umido pode apagar diversas vezes durante a apreciação.

O ambiente adequado para conservar seus charutos é um umidor. Que pode ser uma prateleira ou caixa de mesa, dependendo da quantidade de charutos da sua coleção. O material mais adequado é a madeira, como nogueira, madeira rosa e cedro, o mais recomendado por não influir no sabor e nem passar odores para o charuto. O umidor é composto por acessórios importantes: umidificador e higrómetro.

O objetivo do umidifacador é manter o nível de umidade e temperatura dentro do umidor. Os níveis ideais podem variar entre 18 e 20º C. Os umidificadores, também chamados de efusores, são feitos de metal ou plástico e possuem uma esponja dentro, que deve ser molhada regularmente. O higrómetro mede a umidade interna que deve estar entre entre 65% a 75%, pode ser analógico ou digital.

O umidor conta com divisórias que são importantes para distribuir os charutos por origem ou tamanho.

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