
Para acender você pode usar fósforo, isqueiro, maçarico ou lâmina de cedro.
Se for usar fósforos, são recomendados os mais longos, pois a queima lenta facilita o acendimento. Se a opção for um fósforo comum, lembre-se de deixá-lo queimar por um instante até eliminar todo o enxofre.
Existem vários tipos de isqueiros no mercado, do mais simples ao mais sofisticados. Todos são indicados pois utilizam gás natural, que não influencia no gosto do charuto.
O maçarico é um dos métodos preferidos pelos apreciadores, pois pode ser recarregado com fluído e mantém a chama mesmo em locais abertos, com vento.
A folha de cedro que vem na embalagem de alumínio do charuto, para conservá-lo, deve ser cortada em tiras. Acenda com um fósforo ou isqueiro e aproxime do charuto.
Para acender o charuto deve-se segurá-lo horizontalmente em relação a chama, sem colocá-lo na boca. Deve ser queimado primeiro nas laterais ao redor da ponta e na sequência a ponta, sempre rodando o charuto entre os dedos. Para saber se foi acesso de forma homogênea basta soprar a ponta e observar a brasa.
A seguir leve o charuto a boca, trague suavemente pela primeira vez e boa degustação.
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