quarta-feira, 22 de julho de 2009

Como cortar seu charuto.

Vou começar minha colaboração no blog Primeiras Baforada com uma dica de como cortar o charuto. O primeiro passo para iniciar a degustação.

O ideal é ter um cortador específico, que pode ser de vários formatos: A guilhotina com uma lâmina é uma boa alternativa, porém necessita de o emprego de força, a qual pode resultar no esmagamento do charuto por quem não tem muita prática. O que foi o meu caso na primeira vez que usei. O cortador de duas lâminas é o mais usado pelos apreciadores pois possibilita um corte uniforme. Esse é o meu preferido. Há também a opção de usar tesouras específicas para o corte do charuto. Fazer apenas um furo pode ser uma maneira de iniciar a degustação do seu charuto, para isso, existem furadores a venda em tabacarias. A opção pelo furo vai diminuir a saída de ar e tornar o charuto mais amargo.

Mas, caso não tiver nenhum desses artefatos não se acanhe em cortar com os dentes. O que importa é o ritual e o prazer de fumar. Sem muita frescura.

Um comentário:

  1. Muito bom o texto!

    Que tal escrever um sobre como acendar o charuto?

    Abraços...

    ResponderExcluir